물론 접으면 좋죠,,,
하지만 힘들잖아요
우리 편하게 만들어 먹어요
[크루아상]
[재료]
강력분 250g
물 135g
계란 10g (없으면 생략)
설탕 25g
소금 5g
이스트 5g
실온 무염 버터 20g
(충전용) 실온 무염 버터 110g
1. 실온에서 30분 발효 후 냉장고에서 최소 1시간 ~최대 12시간 저온숙성하면 더 풍미 있는 크루아상을 만들 수 있습니다
2. 30도가 넘는 여름철은 크루아상 만들기가 힘듭니다
3. 버터는 꼭 말랑한 버터를 사용해 주세요 (전자레인지를 사용해서 녹이지 말고 꼭 작업 몇 시간 전에 냉장고에서 꺼내두세요)
4. 먹고 싶은 크루아상 크기로 자르면 됩니다. (단 두께는 4~6mm가 좋습니다)
[사용한 제품]
와플 기계 https://coupa.ng/b9feIq
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